Как на Авито указать договорную цену?
Размещая рекламные публикации с помощью популярного интернет-сервиса, многие посетители задаются вопросом, как на «Авито» поставить договорную цену. С марта 2019 г. на сайте данная функция была отключена. Это стало проблемой для продавцов, желающих договариваться о стоимости товаров или услуг непосредственно с покупателями.

На Авито можно установить договорную цену. © garagestock / depositphotos.com
Установка цены в объявлении
При публикации объявления на портале важно грамотно заполнить все поля предложенной формы. В системе «Авито» данная процедура не представляет сложности. .
Устанавливая цену, следует помнить, что система принимает только числовые значения без знаков препинания, букв или пробелов. Поэтому администрация сайта предлагает посетителям указывать фиксированную стоимость, за которую предполагается продать товар или услугу. Так, при продаже квартиры или загородного дома необходимо указывать стоимость не 1 м², а всего продаваемого объекта. Сумма указывается в российских рублях, при этом слово «рублей» после числового значения писать не следует, так как система проставит его автоматически.
Крайне не рекомендуется указывать в поле стоимости 0, при публикации система зафиксирует такое объявление с надписью «Бесплатно», что будет неверно.
Отсутствие цены

Пример товаров с договорной ценой. © скриншот / avito.ru
Если при заполнении текстовой формы не указать фиксированную сумму, то при публикации на сайте текст появится с надписью: «Цена не указана». Если в поле стоимости попытаться написать «договорная», система при публикации выдаст аналогичный результат. Следует помнить, что все объявления, в которых не указана фиксированная стоимость, при запросе в поисковике будут выводиться системой в самом конце списка, а это уменьшит число просмотров публикации на сайте.
Прописать в системе сайта «Авито» договорную стоимость в поле «Цена» не получится.
Но для пользователей сайта есть несколько опосредованных способов указать на возможность торга в своей публикации:
- написать о готовности торговаться в графе «Описание»;
- указать в поле «Цена» стоимость в 1 руб.;
- включить информацию в графу «Название»;
- поместить информацию на прикрепленных к тексту фотографиях товара.
Если возможность торга обозначается продавцом в графе “Описание”, желательно указать стоимость немного выше той, которую хочет получить продавец. Покупатели чаще всего обращают внимание на публикации тех продавцов, которые предоставляют дополнительные скидки при торге.
Второй вариант – установить стоимость номиналом в 1 руб. Для многих покупателей это будет означать, что продавец готов договариваться о стоимости непосредственно с покупателем. В данном случае словосочетание «договорная цена» нужно указать в первой строчке описания товара, который вы продаете. Впоследствии это избавит от возможного недопонимания между продавцом и желающими приобрести товар или услугу.
Третий вариант, наиболее часто используемый при подаче объявлений на сервисе «Авито», – дописать словосочетание «цена договорная» в поле «Название объявления» после наименования предлагаемого товара. В этом случае система отобразит это в заголовке. Например, у продавца кухонного комбайна получится объявление с таким заголовком: «Кухонный комбайн, цена договорная».
Четвертый вариант подойдет для тех, кто неплохо владеет графическими редакторами. Он предполагает внесение информации о возможности торга непосредственно на фотографии объекта, прикрепленные к объявлению.
Поскольку фотографии просматривает большинство покупателей, в том числе и до того, как открыть карточку продаваемого товара, данный способ также может оказаться эффективным.